超高水圧加工した「玄米&玄米パウダー」を取り扱っています
天美米 (てんびまい)
白米にまぜて炊飯器で簡単に美味しくやわらかく炊けます
熱を使わず6000気圧の水圧をかけて殺菌!
消化吸収がよく調理加工のしやすい「玄米」従来の玄米と違い浸水時間もたった一時間低カロリー 高栄養なのでダイエットにおすすめ
超高水圧加工とは?
特殊な装置を使って、玄米を6000気圧の水圧で加圧する加工のことです。
ちなみに…6000気圧っていうのは、軽自動車6台分の圧力!
超高水圧加工にすることで
・消化吸収が良くなり、効率的に栄養を取ることが可能
・発芽阻害因子が死活しているので、約1時間水に浸すだけでOK
・白米と炊いても、炊きむらが少ない
・吸水性が高いから芯まで味付けできるので、すし飯などにもおすすめ
・添加物不使用なので安心
・従来の玄米より柔らかくて、甘味が増している
・玄米独特のにおいは気にならない!
・残留農薬ゼロ 無洗米玄米
・炊飯倍率が高いので、少ない量で満腹感を得ることができる
まずは 天美米(てんびまい)を継続して食べてみてください!
天美米の加食に伴う研究結果
エビデンス~ 島根大学医学部 橋本道男教授ら ヒト介入試験結果より
認知機能
認知機能の低下を遅延できる
やる気
やる気が向上する
骨密度
骨密度の低下が予防できる
天美米の炊き方
● 3合炊きの場合
① 白米2合(300g)を洗米します
② 天美米1合(120g)を加えて軽くかき混ぜる
③ 白米3合炊くときと同じ水加減にする
④ 1時間程度おいてから白米モードで炊いてください
※ 天美米は水洗い不要です
※ 白米に本品を混ぜる割合はお好みで調整してください
※ 天美米は多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません
天美米パウダー
超高水圧加工した玄米をより使いやすいように【粉(パウダー)】にしました!
天ぷらにおすすめ!
特 徴
① 吸水性が高いため、味が染み込みやすい
② 吸油性が低く、余分な油が染み込まないので ヘルシーに仕上がる
(小麦粉の場合 約38%に対して、玄米粉の場合は約21%)
レシピ
coming soon
天美米パウダーを使ったフィナンシェ
てんおくでは、本ページでご紹介している【天美米パウダー】を使った薔薇フィナンシェを販売しています
※現在は、ネット販売・イベント販売のみ
無農薬の薔薇の花びらを用いた
薔薇フィナンシェ
おやつに一ついかがでしょうか?